チリを代表するプレミアムワイナリー、モンテス。この度、ワイナリーよりゲストの来日を記念し、同社の最高級キュヴェを含む合計22種のワインを特別価格にて心ゆくまで楽しめる、一夜限りのスペシャルイベントを開催します!
会場となるのは、丸の内にあるレストラン、THE UPPER。洗練された空間で、フランスのブラッスリー料理とモンテスのワインをお楽しみいただけます。ぜひこの機会に、世界で称賛されるチリワインの魅力をご堪能ください。
予約申し込みはこちら
■開催概要
開催日時 | 6月11日(日) 16:45開場 17:30開会~20:00終了予定 ※開場後、受付が完了した方より順次、ワインをお楽しみいただけます。 ※受付は大変混雑が予想されます。17:20頃にはご入場いただけるよう、余裕をもってお越しください。 |
会場 | <THE UPPER> 住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内 1-3-4 丸の内テラス 10F |
開催内容 | ワインに合うおつまみと共に、一部プレミアムワインを除く、モンテス社のワイン22種をフリーフローでお楽しみいただけます。※一部プレミアムワインのみお1人様1杯限定。 会場ではモンテス社のゲストと交流できるほか、プレゼント企画などもご用意しています。 |
参加料金 | 4,400円 (税込) ※参加料金には、軽食(立食)とワイン、サービス料金が含まれます。 別途料金は頂戴いたしません。 |
支払方法 | クレジットカード決済のみ承ります。 |
お申込み期限 | 6月8日(木)23:59 |
■当日のワイン
当日は、モンテスの素晴らしさを知っていただくために、同社を代表するモンテス・アルファ・シリーズの全ラインナップをはじめとした、全22種のワインをご用意。チリを代表するプレミアムワイナリーのラインナップを存分にお楽しみください。
〈ワインの一例〉※全ワインリストはご予約ページをご確認ください。
・モンテス・スパークリング・エンジェル・ブリュット ボトル販売価格¥3,300
・モンテス・アルファ・シャルドネ ボトル販売価格¥2,530
・モンテス・アウター・リミッツ シラー ボトル販売価格¥4,070
・モンテス・アルファ・スペシャル・キュヴェ・ピノ・ノワール ボトル販売価格¥5,280
・モンテス・アルファ・エム ボトル販売価格¥13,200 ※限定
・タイタ ボトル販売価格¥38,500 ※限定
・モンテス・ミューズ ボトル販売価格¥22,000 ※限定
※限定のついたアイテムは、お1人様1杯限定(タイタは20ml、それ以外は各30ml)とさせていただきます。それ以外のワインについてはフリーフローでお好きなだけお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。
■当日の食事メニュー
ワインに合う、本場フランスさながらの “ブラッスリーメニュー”
THE UPPERのパートナーを務める、大阪にあるミシュラン星付きレストラン「La Cime」のオーナーシェフ高田裕介氏の料理の原点、本場フランスさながらの “ブラッスリーメニュー” より、モンテスのワインラインナップに合うお料理をご用意します。
〈提供料理の一例〉
・パテ・ド・カンパーニュ
・サーモンマリネ
・メルゲーズソーセージ
・ラザニア
・デザート
※立食&セルフサービスにてお楽しみいただきます。
※メニューは変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
プレミアム・チリワインを世界に広めたパイオニア
プレミアム・チリワインの先駆けであるワイナリー、モンテス。1988年、チリのワインシーンをリードする4人の専門家によって設立されて以来、革新的なワイン造りを続け、世界の名立たるレストランや航空会社の機内ワインとしても採用されています。そんな彼らは、今やチリにおけるプレミアムワインの代名詞的存在。世界中のワインラヴァ―から愛されています。
また、著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏が著書の中で、「チリワインが到達できる最も高いレベルに位置している。エントリーレベルのワインは驚くほど良心的な価格で初心者向けのチリワインとして完璧であると同時に、プレミアムワインは長期熟成に値するクオリティを誇る。」と絶賛。今やモンテスは、チリのみならず世界中のVIPに指名されるプレミアムワインとしての地位を確固たるものとしているのです。
ワイナリーについて詳しくみる
当日のゲスト モンテス社より2名
モンテス社より、エクスポート・マネージャーのエドアルド・スターク氏とワインメーカーのガブリエラ・ネグレテ氏の2名が来日!ワイナリーの歴史からワイン造りまで精通した2名が、皆様との交流を心待ちにしています。
「進化を続ける東京の新しいクラシック」を提供するレストラン THE UPPER
「進化を続ける東京の新しいクラシック」を提供するレストラン、THE UPPER。店内は“活気”のある祝祭的な雰囲気に包まれた、上質でありながらもモダン且つ軽快な印象で、明るい自然光が降り注ぐ緑豊かなテラス席へと続きます。既存の様式美やスタイルに囚われない、折衷主義的な空間で料理を堪能。料理は、パートナーである大阪「La Cime」のオーナーシェフ高田裕介氏の料理の原点、本場フランスさながらの “ブラッスリーメニュー” を提供いたします。
予約申し込みはこちら
イベント当日までの流れ
1. チケットのご購入
・チケットをご購入いただくと、参加お申し込み受付完了です。こちらのページの「予約へ進む」ボタンから進んでいただき、「参加人数・日時を選択」後「お客様情報入力へ」のボタンをクリック。「予約内容確認へ」のボタンを押してご予約内容の確認が出来たら「予約する」ボタンを押してください。
2. イベント参加再確認と参加案内メールのご連絡が届く
・ご注文後すぐに、ご参加されるお客様にご注文受付のメールを送信いたします。
・イベント開催前には、開催3日前に参加案内に関するメールを配信いたします。メールが届かない場合はエノテカ・オンラインのフリーダイヤル(0120-81-3634)にご連絡ください。※3日前以内にご注文された方にはメールは届きません。
3. 当日ディナーイベントに参加
・当日は16:45に開場・受付開始します。直接レストラン会場へお越しください。
・別途チケットの発行はありません。受付にてご予約時のお名前をお伝えいただければご入場いただけます。
・開場後受付が完了した方より、順次ワインをお楽しみいただけます。
・受付は大変混雑が予想されます。17:20頃にはご入場いただけるよう、余裕をもってお越しください。
<THE UPPER>
〒100-0005 東京都千代田区丸の内 1-3-4
丸の内テラス 10F
・JR東京駅 丸の内北口
・東京メトロ大手町駅 B1b 出口
・都営三田線大手町駅 B1b 出口