GWお届けのご注文はお早めに!出荷スケジュールはこちら≫
検索ワード
検索キーワードを入力してください
ガイド
マイページ
マイワイン
カート
0
Tips
いつもの牛肉のステーキにひと手間を加えて
部位はモモやランプが時短調理向き
牛肉ステーキ肉(モモ、ランプ など)
200g
オリーブ油
小さじ1
ルッコラ
2株
マッシュルーム
1個
[A]
塩
小さじ2/3
こしょう
適宜
ガーリックパウダー
小さじ1/2
[B]
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど)
15g
にんにく(みじん切り)
1/4片分
白ワイン
大さじ1
生クリーム
フライパンを温める。牛肉に Aの下味をつける。温まったらオリーブ油をひいて牛肉を入れ、片面を中火で2分焼き、ひっくり返したら4~5分弱火で焼く。取り出す。
焼いている間に、にんにくはみじん切り、ルッコラは4cm長さに切り、マッシュルームは汚れをとって薄切りにする。
深めの耐熱容器にBの材料をすべて入れてラップをかけずに、600Wの電子レンジで1分20秒温めて、かき混ぜてチーズを溶かす。
器に牛肉をのせ、3)のソースをかけて、ルッコラとマッシュルームを混ぜ合わせて添える。
公式SNS・APP
最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします
お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信
色・タイプから探す
基本情報から検索
かんたん検索
ワイン以外の商品
コンテンツ
サービス
ワイン通販エノテカ
受付時間:10:00 - 16:00
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。