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いつものぶりの刺身にひと手間を加えて
野菜の水分はしっかり取り除く
ぶり(刺身用)
100g
塩
小さじ1/2
レモン汁
紫たまねぎ(薄切り)
1/8個
いんげん(小口切り)
2本
柑橘(八朔、夏みかん など)
ブロッコリースプラウト
1/4個分
オリーブ油
大さじ1
ぶりは厚さ5mmのそぎ切りにし器に並べて、塩をふってレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やす。
いんげんは筋を取ってラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジに50秒かける。取り出して小口切りにする。紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。柑橘は皮をむいて中身を取り出す。
1)の上に水気をとった紫たまねぎ、いんげん、柑橘、ブロッコリースプラウトをちらし、 オリーブ油を回しかける。
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