世界で一番愛されているボルドーワインブランド※、ムートン・カデ。
2021年、ムートン・カデシリーズに、オーガニック認証を受けた畑で育まれたブドウで仕立てる、
ムートン・カデ・ルージュ・オーガニックが誕生しました。果実味溢れる味わいは、いつもの食事にぴったりと寄り添い、
フードフレンドリーなワインとして人気を博しています。
今回は、そんなムートン・カデ・ルージュ・オーガニックの魅力を、
大人気YouTubeチャンネル「GOROGORO KITCHEN」でご紹介いただきました。
パリ在住の井筒麻三子さんとYasさんご夫妻にムートン・カデを生み出すボルドーのブドウ畑を訪問いただいたり、
麻三子さんが実践しているパリのエコライフ紹介や、ワインに合わせて楽しみたいレシピのご紹介など、
見どころ盛りだくさんです。3本で構成され、どの動画からご覧になっても、お楽しみいただけます。
※IWSR2020調べ
人気YouTubeチャンネル
「GOROGORO KITCHEN」と
ムートン・カデのコラボ動画
episode 1
普段からエコライフを実践する麻三子さんが、自分と周りに優しい暮らしについて考えます。心地いい暮らしのヒントが満載の動画です。パリで人気のオーガニックショップも紹介されていますよ♪
episode 2
ムートン・カデ・ルージュ・オーガニックを造るバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のブドウ畑を巡る旅に麻三子さんとYasさんをご招待。ワインのテイスティングやブドウ畑でのピクニックの様子の他、ブドウ畑の空撮など、ボルドーの自然豊かな美しい映像が楽しめます。ワインラヴァー必見です!
episode 3
おしゃれな蚤の市ショップでワイングラス探しや、のんびりと美味しいワインと共に楽しむ夕食の様子をご紹介しています。ムートン・カデ・ルージュ・オーガニックに合わせて「揚げない手羽肉の“フライドチキン” ローズマリー風味」のレシピも考案いただきました! とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪
パリ在住エッセイスト、ライター。米ボストン大学大学院Communication学部卒業後、婦人画報社(現ハースト婦人画報社)に入社。2014年パリに移住。2020年にフォトグラファー&ビデオグラファーである夫Yas(愛称ツーさん)と共に始めた、YouTubeチャンネル『GOROGORO KITCHEN』が大人気となり、現在登録者数は36万人超(2023年9月現在)。2023年4月には初の著書『GOROGORO KITCHEN 心満たされるパリの暮らし』(講談社)を上梓。
インスタグラム @mamigorota
フォトグラファー&ビデオグラファー。 19歳よりキャリアをスタート、ABCスタジオで経験を積んだのち、 2010年に渡仏。 被写体のナチュラルな表情を捉えた人物ポートレイト、及びファッション・ポートレイトを得意とする。2018年より動画撮影も本格的にスタート、妻と共に始めたYouTube チャンネル『GOROGORO KITCHEN』では、プロならではの美しい映像と編集が高く評価されている。
HP: www.yasphoto.info
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。