エノテカオンライン

夕食で、
明日への活力を。

くたくたになって帰ってきた夜は、夕食の準備も気が重い……。
でも本当は、疲れたときほど美味しいご飯を食べて元気になりたいもの。
「アットホームバル®」とワインがあれば、いつでも簡単バル気分。おうちバルで明日への活力をチャージしましょう。

おうちで簡単
ペアリング体験

  

「アットホームバル®」は自宅でくつろぎながらもバルで外食しているようなおしゃれな気分を手軽に味わってほしいという想いから開発された冷凍食品。銀座の名店「マルディグラ」の和知徹シェフが監修し、本格的なバル料理をワンプレートで楽しめるメニューです。

そんな「アットホームバル®」をぐっと引き立てるワインペアリングを、エノテカの宮嶋秀之ソムリエと考案してもらいました。ワインと「アットホームバル®」があれば、チンするだけでいつでもレストランのようなペアリング体験。おいしいご飯とおいしいお酒、自然と笑顔がこぼれてくるはず。

Twitterキャンペーン

銀座の名店「マルディグラ」の和知徹シェフが監修した「アットホームバル®」4種セットとエノテカの宮嶋秀之ソムリエが選んだワイン1本のペアリング体験セットを計40名様にプレゼント!応募方法について詳しくはキャンペーンページをご覧ください。

応募方法を見る

スペイン名物サルサとカヴァの
同郷ペアリングで、
おうちに居ながら旅気分。

 

炭火焼チキン サルサソースとベストマッチしたのはスペイン産ロゼスパークリングワイン。炭火で焼いた香ばしいチキンの風味とパンのようなアロマが見事に調和!爽やかで辛みの効いたサルサソースに少し甘みのあるベリーの風味が加わり、より一層まとまりのある味わいに仕立ててくれます。

深い旨味のハンバーグと
コクあり赤ワインでほっと一息。

 

こちらは玉ねぎの旨味とポートワインの深い味わいのデミグラスソースで味わうハンバーグです。合わせるワインもコクがあって果実味たっぷり。それだけではなくてバランスも良くてエレガントな味わいだから、深い旨みの黒デミソースと素敵にマリアージュ。これは定番になりそう!

軽やかな仕上がりのサーモンと
甘酸っぱいソースに爽やか白ワイン。
やみつきです。

 

こちらのメニューは、野菜の風味とまろやかな酸味が広がるソースで、フライしたサーモンを軽やかに仕上げました。ワインの香りに甘やかなニュアンスがあるので、サーモンの香りにもピッタリ。口に含むとソースとワインの優しい酸味がデュエットして、後をひく美味しさ。すっきりした味わいですいすい進みます!

スパイス香るグラタンと
複雑な赤ワインで大人時間。

2種類のチーズを使ったグラタンには、滑らかな口当たりのジューシーかつ濃厚な果実味の赤ワインがピッタリ。フワッと鼻に広がるナツメグの香りと赤ワインのスパイシーさが折り重なって、これまでには経験したことがないような大人のグラタンを楽しめます。

監修した
プロフェッショナル

和知 徹シェフ

マルディグラ

和知 徹シェフ

1967年兵庫県淡路島生まれ。高校卒業後、辻調理師専門学校に入学。 翌年、半年間フランス校研修を受けた後、ブルゴーニュの1つ星レストラン 「ランパール」で修行を積む。帰国後、「レストランひらまつ」に入社。在職中にパリの2つ星レストラン「ヴィヴァロア」で研修後、ひらまつ系列店である飯倉「アポリネール」料理長に就任。1998年に銀座「グレープガンボ」の料理長を3年務めた後、2001年独立。銀座「マルディグラ」をオープンさせる。

宮嶋 秀之ソムリエ

エノテカ株式会社

宮嶋 秀之ソムリエ

JSA認定ソムリエ。第3回コミ・ソムリエコンクール最優秀賞受賞。 都内で20歳からソムリエ修行を行い、レストランに従事する傍らコンクールにも出場、多数の入賞歴を誇る。現在は企業向けワインセミナーの講師、講座の監修など多方面で活躍中。

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