鈴木 久子
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート、WSET Certified Level2 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、白ワイン、ピノ・ノワール、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、ソーヴィニヨン・ブラン、ミュスカデル、フランス ブルゴーニュ、フランス シャンパーニュ、フランス ロワール、イタリア ピエモンテ、イタリア ロンバルディア、イタリア トスカーナ
2022.06.20
ライムや青りんご、白いお花に少しナッツ。レモングラスの様な清涼感も印象的。 抜栓後は柑橘系アロマにイキイキとした酸が強めでミネラル感たっぷり。 2日目は少し酸も柔らかくなり、果実味が増して洋梨やパイナップルのように。 3日目はオレンジピールを思わせるアロマに苦味をほんのり。 お手軽おつまみ:魚介系カルパッチョ ぜひお試しみてくださいね!
このレビューのヴィンテージ:2014年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。