北海道ワイン HOKKAIDO WINE
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日本 北海道
数多くの賞を受賞している、北海道ワインのパイオニア
北海道ワインは、浦臼町鶴沼に所有する自社農園や、道内約350ヵ所の契約農家を中心にした北海道産ブドウで、ワインを造り続けるワイナリー。ドイツ人ワイン技師であるグスタフ・グリュン氏から受け継いだ「非加熱生処理」のワイン製法を守り抜き、すべての基本は「風土」と「自然」にあるという考えを基本コンセプトとしてワイン造りを実践し、いまや日本屈指のワインメーカーとしてその名を知られています。 日本のヨーロッパといわれるほど、湿気が少なく爽やかな北海道の気候は、欧州系品種の栽培に適しており、日本最大のブドウ産地。梅雨と台風のこない夏乾燥性の気候は、ブドウの開花時期と収穫前の水分過多を防ぎ、広大な畑ならではの機械を活用する垣根式仕立てを可能とします。涼しい風はブドウの酸が抜けることを防ぎ、高緯度地帯ならではの夏の長い日照時間が果実を完熟させるのです。 造られるブドウは、ドイツ、オーストリア、フランス北部などが原産の冷涼な気候を好む品種が栽培の中心となっており、白ワインの比率が高い点が特徴です。
商品一覧
11 件
葡萄作りの匠 田崎正伸 ソーヴィニヨン・ブラン
白
アロマティック&ピュア
北海道ワインのパイオニアが造り出す1本。「葡萄作りの匠」が生み出す、香り豊かでフレッシュなソーヴィニヨン・ブラン。 詳細を見る
2020年
2,992 円
(税込)
2017年
2,200 円
(税込)