本坊酒造
HOMBO SYUZO

お気に入り追加

日本

日本 山梨県

本坊酒造 / HOMBO SYUZO ワインボトル

「日本人のための日本のワイン」を造り続けるワイナリー


山梨マルスワイナリーは、1872年に創業した本坊醸造がワイン造りの拠点として1960年に設立したワイナリー。世界に通じるワイン造りをめざした「芳醇な味わいと優雅な薫りのハーモニー」をテーマに日本人のための日本のワインの造り手として、風土の味を活かしたワイン造りに邁進しています。 山梨県を代表するワイン醸造ブドウの産地、韮崎市穂坂地区のブドウを使用。標高400~700mの山の麓に位置する南西向きの斜面の畑では、日照時間が長く雨の少ない冷涼な気候の下しっかりとした骨格をもった凝縮感のある味わいのワインが生み出されます。

商品一覧

6 件

おすすめ順

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。