シャルル・コラン CHARLES COLLIN
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フランス シャンパーニュ
140人を超えるブドウ栽培者を擁する生産協同組合
シャルル・コランは、志の高いブドウ栽培者が集まり、協同組合として仕事を共にし、より高い品質を保証することを目的としたプロジェクトとして1952年に始まりました。その中心に立ち組織の発展に貢献したのがシャルル・コラン氏。その功績を称え、名称を「シャルル・コラン」とすることとしたのです。 現在では140以上のブドウ栽培者と、330haを超える畑を抱える、地域で最も大きな生産者の1つです。畑ではピノ・ノワールを90%以上、シャルドネを10%程の割合で、環境保全型栽培法(ファソン・レゾネまたはリュット・レゾネ)を用いて栽培しています。醸造においても最新設備を導入し、素晴らしい力と深みを兼ね備えた、妥協のない仕上がりのシャンパーニュを造っています。