シャトー・ジレ CH.GILLET
お気に入り追加
お気に入り追加
フランス ボルドー
5世代に渡り伝統的な手法でワインを造るシャトー
オーナーのナドー家は、5世代に渡ってワインを造っています。白ワインで名高いアントル・ドゥー・メール地区の中心に、約70haの畑から、年間35万本のワインを造り出しています。土壌は粘土質と石灰質。ブドウの育成とワインの醸造にはなるべく機械を使わず、伝統的な手法を守っています。 このシャトー・ジレとそのワインは、ナドー家のワイン造りへの情熱の歴史なしでは語れません。ナドー家は150年以上もワインの製造方法を代々受け継ぎ、クオリティの高いワインを造ることに、現在も情熱を燃やしています。現在は、ジャン=ルイ・ナドーとクリスティーヌ夫妻、そしてその娘たちが経営にあたっており、シャトー・ジレと共に、ドメーヌ・ド・モークリュの経営も担っています。造られるワインの大半は、ステンレスタンクを使用していますが、一部にオークを使用して12~18ヵ月熟成させています。
商品一覧
2 件