マンズワイン MANNS WINES
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日本 長野県
日本 山梨県
日本の風土で育まれたブドウの可能性を最大限に引き出すワインブランド
マンズワインは、長野県の小諸と山梨県の勝沼にワイナリーを持つ日本のワインブランド。その歴史は半世紀以上前の1962年にまで遡り、「食文化の国際交流」を理念としていたキッコーマンの社内で、1人の研究者が発した「本物のワインづくりは、しょうゆ醸造を仕事とするわが社こそがやるべき」という言葉から始まりました。 1962年に誕生したマンズワイン勝沼ワイナリーは、日本を代表する固有品種、甲州種とマスカット・ベーリーA種を中心に高品質なワイン造りに取り組んでいます。その後気候、⾵⼟がブドウ作りの適地として、近年熱い注⽬を浴びる長野県千曲川ワインバレーでいち早くブドウ栽培を始め、1973年に⼩諸ワイナリーを設⽴。この2つのワイナリーで日本ワインの魅力を発信しています。
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