ファミーユ・ペラン FAMILLE PERRIN
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フランス ローヌ
「南ローヌ最高のワイン」と称されるボーカステルを所有する名門
シャトーヌフ・デュ・パプの生産者として名高いペラン・ファミリー。南ローヌの主要アペラシオンに約300ha以上の畑を所有しています。彼らは古くから、テロワールの本質を表現するにあたり、最適で唯一の方法は有機ブドウ栽培であると考え、個々の品種に適したテロワールを見極め、自然に則ったブドウ栽培を実践しています。 ペラン・ファミリーの歴史は1909年にシャトー・ド・ボーカステルを購入したことから始まり、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築きました。4代目のジャン・ピエール・ペランはコストパフォーマンスの高いネゴシアン・ブランド、ラ・ヴィエイユ・フェルムを発売し、1989年にはカリフォルニアのボー・カステルとも言えるタブラス・クリークをリリース。時代とともに革新を続けながらも、「ワインは自然の力だけで造るもの」というポリシーを貫き、父から子へと家族の伝統を受け継いでいます。 近年では、フランスのワイン専門誌ル・メイユール・ヴァン・ド・フランスから最高の三ツ星評価を獲得。シャトー・ド・ボーカステルについては、ロバート・パーカー氏からも「南ローヌ最高のワイン」と評される、名門ワイナリーとなりました。
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