ワインショップ・エノテカ仙台藤崎店
志村 吉俊
資格
JSA呼称資格 ワインエキスパート
好きなワインタイプ
繊細、ネッビオーロタイプ、ニュー・シャルタイプ、赤ワイン、メルロ、ピノ・ノワール、ネッビオーロ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、ヴィオニエ、フランス ボルドー、アメリカ
2024.01.19
4代に渡り100年以上の歴史を誇るバローロの名門マッソリーノのエントリークラス。レッドベリー、薔薇、アールグレイなど紅茶、紫蘇や鰹などの出汁、土、赤い花、黒胡椒やクローブの複雑な香り。赤い果実の味わいに透明感がある酸やミネラルに引き締まったタンニンが見事に調和しています。今から開けてもお楽しみ頂けますが3-5年程寝かせてもお楽しみ頂けると思います。ヒレ肉のステーキ、ラム串、角煮、スペアリブや砂肝やハツ、BBQなどの炭火焼き、出汁を使った料理に合わせて楽しみたい1本!
このレビューのヴィンテージ:2020年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。