ワインショップ・エノテカ成城学園前店
吉原 優弥
資格
JSA呼称資格 ワインエキスパート
好きなワインタイプ
繊細、赤ワイン、ピノ・ノワール、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス アルザス、ドイツ
2021.06.16
私が新鮮な魚介を使った和食に合うワインを1つ挙げるならこれ。酢橘を絞ったようなキレッキレの酸が溢れ、魚介の臭みをスッと流してくれます。それだけでは無く、後半にかけてジワリと染み出す苦味と旨味が料理の背中を押す様な形でサポート。食材の旨みを引き立て素材の邪魔をしない、シンプルですが、日本の食卓に欠かせない1本!
このレビューのヴィンテージ:2020年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。