リンゴを原料とし、辛口から甘口まで造られるシードル。近年日本でも注目されており、青森県や長野県を中心に生産されています。
こちらのページではソムリエがおすすめするシードルをご紹介。その優しい泡立ちと心地よい甘やかな味わいは、週末のご褒美やプレゼントにもピッタリです。
スタッフプロフィール
通販事業部 自社サイト企画課 青山周平
新卒入社6年目。ワインとの出会いは大学時代4年間勤めた結婚式場のサービススタッフ。ブルゴーニュ、ドイツの白ワインに没頭中。
資格 : JSA呼称資格ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines
辛口のおすすめ
「瓶内二次発酵で仕立てられる本格シードル!」
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で仕立てられる本格シードル。きめ細やかな泡とリンゴの果実味、酵母由来の旨みが詰まった洗練された味わいがお楽しみいただけます。
「幅広い食事に合わせやすい辛口シードル」
ワインの名産地長野県で育てられる3種類以上のリンゴをブレンドした1本。爽やかな酸味が生き生きと感じられる辛口の味わい。和食やデザートなど様々な食事と合わせられる懐の深さが魅力です。
甘口のおすすめ
「可愛らしいラベルが目を引く、ほんのり甘口シードル」
リンゴの名産地青森県のタムラファームと、京都のワイナリー丹波ワインの共作とも言えるこちらのシードル。数種類のリンゴをブレンドしており、それぞれの個性が味わいに表現されています。
「食卓を華やかに彩る、珍しいロゼ色のシードル!」
こちらは赤い果肉が特徴のシードル専用リンゴを主体にした甘口シードル。ロゼ色は果実由来のもので、非常に鮮やか。エキゾチックな香り、フレッシュでシュワシュワとした口当たりが魅力です。
商品一覧
12 件
シードル・ア・ランシエンヌ・カルペ・ディエム・プレスティージュ
- ビオロジック
フランス・シラク元大統領が愛した、極上甘口シードル。有機リンゴから生み出される、絶妙な甘みとコクを備えた洗練された味わい。 詳細を見る
2.5
(2件)2018年
4,488 円
(税込)