佐藤 秀樹
資格
JSA呼称資格 ワインエキスパート
好きなワインタイプ
繊細、ネッビオーロタイプ、ブル・シャルタイプ、スパークリングワイン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス シャンパーニュ、イタリア ピエモンテ、イタリア トスカーナ
2021.08.10
香りを取ると、黒系果実の香りに、黒胡椒や紅茶などのニュアンスの重なった複雑さのある香りが印象的。味わいは、しっかりとしたタンニンと、濃厚さもありながらもバランスのとれた果実感があり、余韻も長く続きます。 合わせる食事は、個人的には、やはり牛肉の赤身がベストマッチだと思います。 牛肉に合わせるワインをお探しの方、熟成感のあるワインをお探しの方にオススメです。
このレビューのヴィンテージ:2014年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。