エスプリ・ド・タイユヴァン
佐野 周平
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート、JSA呼称資格 SAKE DIPLOMA
2025.03.27
リオハのレセルヴァ赤ワインは36ヶ月以上熟成し、うち最低樽熟12ヶ月・瓶熟6ヶ月の熟成ワインです。レセルヴァクラスとなると、カカオやビターチョコのようなコクが特徴的です。このコクがお肉を呼び、お肉がワインを呼ぶ美味しいサイクルが楽しめます!ガッツリと赤身肉が食べたい時にぜひ合わせていただきたいワインです!⭐️外観:若干発展的なガーネット⭐️香り:凝縮したブラックチェリー、ブラックベリー、ドライフィグ、枯葉、カカオ、タバコ、杉、小石⭐️味わい:力強く凝縮した黒果実を感じるフルボディ。ビターチョコのような苦味がコクとなり、まとわりつくタンニンで、酸味が余韻へ導きます⭐️ペアリング:焼肉、ステーキ
このレビューのヴィンテージ:2018年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。