ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店

坂本 佳幸

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines

好きなワインタイプ

繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ


ヴィーニャ・パラウ・メルロ 坂本 佳幸のスタッフレビュー 赤ワインを好きになるきっかけ

2025.04.23

ヴィーニャ・パラウ・メルロ
750ml

ヴィーニャ・パラウ・メルロ

  • リッチ&グラマー

  • 2019

    4,730

    (税込)

  • JS 93

私が赤ワインを好きになったブドウ品種はメルロ。中でも果実味がたっぷりあるタイプが好きでしたね。このワインを飲むとそのような気持ちを思い出します。ブルーベリーやカシス、スミレにリコリス、キルシュと少しのジャムっぽさ。口に含むとなめらかでジューシー。果実が滴るような感覚を覚えます。タンニンはしっかりとありますが口当たりはまろやか。酸味は後から舌に乗ってくるようなイメージ。鼻から抜ける清涼感が心地よく、グラスがどんどん進みます。

このレビューのヴィンテージ:2019年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
赤系果実
黒系果実
テクスチャ
マイルド
濃厚

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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