佐藤 秀樹
資格
JSA呼称資格 ワインエキスパート
好きなワインタイプ
繊細、ネッビオーロタイプ、ブル・シャルタイプ、スパークリングワイン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス シャンパーニュ、イタリア ピエモンテ、イタリア トスカーナ
2021.05.14
桃や白い花の香りに、ソーヴィニヨン・ブランのハーブ系、セミヨンのドライフルーツのアロマが印象的。醸造において、小樽のバリックを使用しており、新樽と一年落ち、二年落ちの樽を巧みに併用し、熟成する事により、透明感のある果実味とふくよかな骨格のある複雑な要素が絡み合った白ワインになります。 鰹のタタキや馬刺しと合わせてみましょう。透明感のある果実味と樽由来のボリュームがマッチして素晴らしいです。
このレビューのヴィンテージ:2018年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。