ワインショップ・エノテカたまプラーザ店
大石 剛
資格
JSA呼称資格 ワインエキスパート、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、ネッビオーロタイプ、リースリングタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シラー、ネッビオーロ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、ピノ・ブラン、フランス シャンパーニュ、フランス ロワール、フランス アルザス、イタリア ピエモンテ、イタリア シチリア、ドイツ、チリ、ニュージーランド
2022.10.14
個人的に大好きな生産者の一人、カヴァロットが造るバルベラ。 完熟したカシスやプラムの香りに、タイム、花、石、甘草、ターメリックなどの植物の根っこや土っぽさなど、文字にすると「美味しいの?」と思うような香りが上手く混ざりあって、心地よく感じます。 味わいは辛口で、爽やか酸が塩味、旨味、アルコールの高さからくる仄かな甘味などと一体となり、牛肉のしぐれ煮や金平牛蒡の美味しさを更に引き立ててくれます。 開けたては味わいが固く、ボトルの下の方に行くほど、味わいの濃度が高くなるので、お召し上がり直前のデキャンタか、2時間前の抜栓がオススメです!
このレビューのヴィンテージ:2018年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。