ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
坂本 佳幸
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ
2024.11.06
ブリッコ・ボスキスの特徴と言えば、バローロの主な2つの土壌が入り混じり、難しい年でも安定した品質を持ちます。熟れたイチゴにラズベリー。シダに紅茶の茶葉。腐葉土のような土っぽいアロマが特徴。飲み口はふんわりと柔らかく、タンニンはしっかりと存在感を放っていてキュッと舌を包みます。2015年ですが、ピュアな果実味も残っており、酸味とのバランスが秀逸です。旨味がどんどん溢れ出すこちらのワイン。ぜひ、大人数で楽しんで。
このレビューのヴィンテージ:2015年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。