ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
坂本 佳幸
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ
2024.11.13
泡
エレガント&コンプレックス
世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。力強さと繊細さを合わせ持った、エレガントなロゼ・シャンパーニュ。 詳細を見る
5.0
(4件)15,730 円
(税込)
りんご飴、イチゴ飴、キンカンのはちみつ漬け。フルーツに水飴を溶かして纏わせたかのような甘い香り。口に含むとイチゴを噛んだようなジューシーなニュアンスと甘酸っぱさを感じるような酸味。舌の上に乗る滑らかな感覚が心地よく、ラズベリーティーを飲んでるかのような錯覚を覚えます。時間が経つとどんどん甘い香りは広がっていき、ホワイトモカやバタースコッチのように変化していきます。おすすめの飲み方は2日目。泡が落ち着いた時に大振りのグラスでアロマを楽しんで。
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。