ワインショップ・エノテカ松山三越店

山本 大介

資格

JSA呼称資格 ソムリエ

好きなワインタイプ

繊細、赤ワイン、ピノ・ノワール、イタリア ピエモンテ、イタリア ロンバルディア、イタリア トスカーナ、イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア、イタリア ウンブリア


ブルゴーニュ・ブラン 山本 大介のスタッフレビュー 丁寧にチューニングが光るブルゴーニュブラン

2020.12.23

ブルゴーニュ・ブラン
750ml

ブルゴーニュ・ブラン

  • エレガント&ミネラリー

  • 2019

    4,730

    (税込)

このランクで4,000円超えは他の生産者と比べるとやや高く感じるのが正直なところ。それでも納得感が得られるワインには「共通する良さ」があります。 トロボーのブランでいうと「ボリューム感」と「引き算」。濃く、旨味のあるだけのワインならニューワールドのワインでも替えが利きますが、それでもブルゴーニュが変わらず支持されるのは独特のミネラル感と生産者の感性が根強く反映されるから。一口目からふわりとした存在感があり、それでいてずっと飲み続けていられそうな美しい余韻がある。トロボーは決して大手とはいえない規模でワイン造りを行っていますが、だからこそ表現できる形なのだと思います。

このレビューのヴィンテージ:2017年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
柑橘系
トロピカル
テクスチャ
ミネラル
リッチ

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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