ワインの基礎講座一覧

料理合わせの三つの基本法則

Chapter6


料理合わせの三つの基本法則

ワインと料理の合わせ方の定番「肉には赤ワイン」「魚には白ワイン」は便利な考え方ですが、必ずしも万能ではないのが難しいところです。 今回の講座ではより多くの料理とワインを合わせられるように、「肉には赤ワイン」「魚には白ワイン」の考え方よりも一歩踏み込んだ三つの基本法則をご紹介します。


講座内容

Wine Quiz

ワインクイズ

料理合わせの三つの基本法則に関する5問のクイズに挑戦

クイズに挑戦する

次の講座

公式SNS・APP

最新情報やワインの読み物を 毎週お届けします

line お友達登録

お買い物に便利! アプリ限定クーポンも随時配信

公式アプリ

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

エノテカ株式会社はアサヒグループです。