ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
坂本 佳幸
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ
2024.09.30
サンジョベーゼというブドウ品種はクローンが多く、同じブドウ品種だとしても様々な表情を見せてくれます。こちらは濃厚、ジューシー系。ブルーベリーに、熟れたイチゴ、スミレに少しメントール。まろやかさと甘酸っぱさを併せ持つ飲み口。凝縮した果実感とシルキーなタンニン。口に含むと果実が弾けたような印象を持ちます。おすすめのペアリングはホワイトソースのグラタン。もったりとした濃厚なソースを受け止め、味わいを引き締めてくれますよ。
このレビューのヴィンテージ:2021年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。