エスプリ・ド・タイユヴァン

山林 幸枝

資格

JSA呼称資格 ソムリエ

好きなワインタイプ

繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、スパークリングワイン、ピノ・ノワール、フランス シャンパーニュ、ニュージーランド


クレマン・ダルザス 山林 幸枝のスタッフレビュー まるでりんごをかじったみたいな感覚になるワイン

2023.02.14

クレマン・ダルザス
750ml

クレマン・ダルザス

  • フルーティー&バランス

  • ビオロジック
  • 2019

    6,600

    (税込)

10年ほど前に飲んでひさしぶりに再会という感じでしたが、スタイルは健在だったと思います。 口に含むと、フレッシュで豊潤な果実味は丸かじりのりんごを思わせる、そして喉を心地良く通る若干のスパイシーさと決して主張しない優しいほろ苦さ。 春の訪れを感じながら山菜のフリットとのマリアージュ、シンプルに岩塩、山葵塩と合わせて楽しみたいです。

このレビューのヴィンテージ:2018年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
柑橘系
トロピカル
テクスチャ
ミネラル
リッチ

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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