主な食材別ワインの合わせ方講座


知っておきたいワインと相性が悪い食材

ワインと相性が悪いものの代表として挙げられるのは「魚卵」です。


ワインと合わせることで、魚卵の生臭い風味が際立ってしまうのです。

例えば、いくらや数の子です。

いくらは醤油付けにすることで、まだロゼワインやオレンジワインなどとは合わせられますが、特に数の子との相性は悪く、合わせるのが難しいです。


本当に合わないかどうかは、恐いもの見たさでお試しください。味付け次第では合わせることもできるかもしれません。

まとめ

・ワインと相性が悪い食材:魚卵(いくらや数の子など)


※味付け次第によっては合わせられるが、基本的には生臭さが際立ってしまう

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。

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