ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店

坂本 佳幸

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines

好きなワインタイプ

繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ


ピエトラビアンカ 坂本 佳幸のスタッフレビュー 海を感じるよ!

2024.04.10

ピエトラビアンカ
750ml

ピエトラビアンカ

  • フルーティー&ライプ

  • 2023

    3,960

    (税込)

    NEW

グラスに注ぐとうっとりするような爽やかな香り。レモンやライム、グレープフルーツの柑橘類のニュアンス。ふくよかな果実味は太陽をたくさん浴びたようなブドウの凝縮感を感じます。白桃をかじったようなジューシーさと、グレープフルーツのような苦みのエッセンスが心地よい。海を感じるワインなので魚介と合わせたい。グリルした焼き魚にレモンを絞り、このワインと合わせる。焼き魚の旨味、塩味をこのワインが爽やかに受け止める…想像するだけで、お腹が空いちゃいますね。

このレビューのヴィンテージ:2022年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
柑橘系
トロピカル
テクスチャ
ミネラル
リッチ

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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