ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店

坂本 佳幸

資格

JSA呼称資格 ソムリエ、WSET Certified Level3 Award in Wines

好きなワインタイプ

繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、白ワイン、ピノ・ノワール、シャルドネ、フランス ブルゴーニュ、ドイツ


ヤンガラ ブラン 坂本 佳幸のスタッフレビュー 南ローヌを感じる…!

2025.01.22

ヤンガラ ブラン
750ml

ヤンガラ ブラン

  • フルーティー&ライプ

  • 2022

    4,400

    (税込)

ブドウの個性を感じるこちらのワイン。グルナッシュ・ブランを中心にブレンドをされています。開けたてから、華やかな青りんご、洋梨、ライムピールの香りにほんのりとオリーブオイル。口に含むと青りんご感をしっかりと感じるジューシーな果実味。少しリースリングにも通じるようなオイリーな印象。酸味は柔らかく、まろやかな口当たりです。様々なブドウの個性を感じますが、どれも主張が強すぎないので湯豆腐と合わせても面白いかも。

このレビューのヴィンテージ:2022年

スタイル
繊細
パワフル
テイスト
柑橘系
トロピカル
テクスチャ
ミネラル
リッチ

※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。

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