ワインショップ・エノテカ二子玉川東急フードショー店
梶田 浩司
資格
JSA呼称資格 ソムリエ
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、シラー、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス ロワール、フランス ローヌ、イタリア トスカーナ、日本
2022.01.06
赤
エレガント&クラシック
「バローロの1つの完成品」と称される、古典派バローロの造り手。銘醸畑の若木のブドウがブレンドされた1本。気品溢れる伝統的スタイル。 詳細を見る
4.0
(6件)2021年
11,000 円
(税込)
2018年を頂いたのですが色々と驚かされた一本。まずはその外観。熟成したバローロを注いだ時のようなオレンジがかった透明感のある、ごく淡い色合い。開けたてから砂糖漬けのチェリーやドライフラワー、リコリスやシナモンなどの甘やかなスパイスの香りが感じられます。更に驚いたことには口に含んだ時のタンニン。「若いネッビオーロ=力強さ」という一般的な常識を覆すシルクの様な滑らかさと、とろ味とさえ感じられる程の豊かなボリューム感。複雑味を帯びた香りの余韻が長く続きます。外観と味わいのギャップ、それらを一体感のある味わいに紡ぎ出すその醸造技術に感服させられる、素晴らしいネッビオーロです。
このレビューのヴィンテージ:2018年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。