ワインショップ・エノテカGINZA SIX店
梶田 浩司
資格
JSA呼称資格 ソムリエ
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、シラー、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス ロワール、フランス ローヌ、イタリア トスカーナ、日本
2022.05.27
赤
エレガント&クラシック
ラヴェーラを世界に知らしめた、気鋭のバローロ生産者。バルベラ種の魅力を最大限引き出した、チャーミングな果実味が特徴の凝縮感のある赤ワイン。 詳細を見る
4.2
(10件)2020年
4,290 円
(税込)
素直な果実味と、美しい酸がバルベラ種の持ち味ですがこちらのワインも然り。グースベリーなど野性味のあるベリー系のフルーツや熟したプラム、更に甘草やシナモンのようなスパイスの甘やかな香りが感じられます。爽やかな酸味、タンニンは穏やかで瑞々しいフレッシュな果実味が口一杯に広がります。ピエモンテの日常酒と言うだけあって、幅広いお料理に合わせやすいバルベラ。牛肉をトマトソースで煮込んだ料理には抜群ですが、シンプルに塩と胡椒で味付けした焼肉もおすすめ。特に牛タン、塩ホルモンなどを七輪で焼いて食べる時にオススメ。焼けたお肉にレモンをちょっと絞って食べるかのように、バルベラの適度な酸味が心地良く感じられます。
このレビューのヴィンテージ:2019年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。