ワインショップ・エノテカ二子玉川東急フードショー店
梶田 浩司
資格
JSA呼称資格 ソムリエ
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、シラー、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス ロワール、フランス ローヌ、イタリア トスカーナ、日本
2022.01.17
アルネイス種100%のロエロ・アルネイスに比べると、ソーヴィニヨン・ブランとエルバルーチェというこれまた珍しい土着品種をブレンドする事により、やや厚みのあるしっかりした印象を受けるこちらのワイン。レモンやすだちのような柑橘系の控えめな香りに、爽やかなリンゴの蜜、更にカモミールのような香草のニュアンスを感じます。豊富ですが柔らかな酸と、イキイキとした果実味の中に仄かに感じるほろ苦さが、ワインに厚みと立体感をもたらしています。オリーブオイルとニンニクを使ったシンプルなパスタに良く合いますが、和食でしたら菜の花やうど、ふきのとう等の山菜の天ぷら、または塩でシンプルに味付けした焼き魚に合わせたいです。
このレビューのヴィンテージ:2020年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。