ワインショップ・エノテカ自由が丘店
庄子 光介
資格
WSET Certified Level2 Award in Wines
好きなワインタイプ
パワフル、ニュー・カベタイプ、ゲヴュルツタイプ、スパークリングワイン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、グルナッシュ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、フランス ボルドー、フランス シャンパーニュ、フランス ローヌ、フランス アルザス、アメリカ
2024.06.12
タイトル通り炙ったホタテとめちゃくちゃ合う1本。バローロといえばイタリアワインの赤ワインで有名なワインですがそのバローロを手がける人気生産者が手がける1本。しかもピノ・ネロという白ワインでは珍しい黒ブドウから造られる1本です。もうそれだけで大半のワイン通は気になってしまいますが、その期待を裏切ってくれないのがこちらのワインの良いところ。豊富なミネラル感と適度な苦味を感じ取れることができる、こちらの白ワインは魚介類のお料理にとてもピッタリ。私は実際に炙ったホタテと合わせましたが、これ以上に合うペアリングが思いつかないくらいに美味しかったです。是非お試し下さい。
このレビューのヴィンテージ:2022年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。