ワインショップ・エノテカGINZA SIX店
梶田 浩司
資格
JSA呼称資格 ソムリエ
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、シラー、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス ロワール、フランス ローヌ、イタリア トスカーナ、日本
2022.02.10
開けたてから感じられるのは、果実味よりむしろかつお梅や、干し椎茸からとったお出汁のような風味。「セイボリー=旨味のある」という表現がありますが、正によく当てはまります。キメの細かな酸味は、時間の経過と共によりまろやかに変化し旨味と一体感のある味わいに。さらに白胡椒やセージなどのスパイス、またシャンピニヨンの香りがより豊かに感じられるようになります。冷涼なアルザス地方のうねうねと広がる、草木の生い茂った丘陵地を思い浮かべながら味わって頂ければと思います。さまざまなキノコや、かぼちゃやごぼうなど野菜中心の天ぷらといただきました。セイボリーな風味が、大根おろしの天つゆ、野菜の旨味とよく調和致します。
このレビューのヴィンテージ:2019年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。