ワインショップ・エノテカ鳥栖プレミアム・アウトレット店
磯山 拓海
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート、WSET Certified Level3 Award in Wines
好きなワインタイプ
ボル・カベタイプ、リースリングタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、フランス ボルドー、フランス ロワール、イタリア トスカーナ、ドイツ、日本
2022.07.25
7月になると桃が食べたくなりますね。今回は桃を使ったおつまみと合わせてみました。ワインは、口に入れるとオレンジや白桃の華やかな風味が口いっぱいに広がりジューシーです。中盤から溌剌とした酸が伸びていき、活き活きとした印象が広がります。余韻にかけてスパイスの風味がほんのりと現れアクセントが加わります。ワインの溌剌とした酸がクリームチーズの塩気を引き立て、桃の甘みがワインにアクセントを与えます。料理にピンクペッパーを振りかけるとスパイスの風味が足されよりワインに寄り添うようになります。
このレビューのヴィンテージ:2020年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。