ワインショップ・エノテカ二子玉川東急フードショー店
梶田 浩司
資格
JSA呼称資格 ソムリエ
好きなワインタイプ
繊細、ブル・ピノタイプ、ブル・シャルタイプ、赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、シラー、フランス ボルドー、フランス ブルゴーニュ、フランス ロワール、フランス ローヌ、イタリア トスカーナ、日本
2021.10.31
ルーサンヌ。ブドウ品種としては全くマイナーな部類に属するでしょう。しかしオーストラリアやカリフォルニア等ニューワールドの一部ではこうして単一で造っている所もあります。マイナーな品種から造られるのだから、さぞかし個性の強い味わいなのだろう…と思ったアナタ!その想像は見事に覆されるでしょう。完熟したグレープフルーツ、花梨、花の蜜などの爽やかながら熟したフルーツの香りに白胡椒、ミネラルを思わせる塩味。豊かなボディですが、ピンと張った一本の線のような酸が全体を引き締めています。ポテンシャルを秘めたブドウ品種。ルーサンヌの純粋な味わいは魅力に溢れていました。スパイスの効いたココナッツミルクで煮込んだ鶏モモ肉と頂きました。
このレビューのヴィンテージ:2020年
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ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。