ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
佐野 周平
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート、JSA呼称資格 SAKE DIPLOMA
2025.02.19
タイユヴァンの美食嗜好ボルドーです!私の尊敬するソムリエの方の本に、ボルドーのポイヤックに生牡蠣とスパイスソーセージを合わせると非常に良く合うとありました。ポイヤックではないですが、このワインを見ると何故かいつも思い出します。まだ試した事はないですがきっと素晴らしいマリアージュとなる事でしょう!☆外観:ダークチェリーレッド☆香り:カシス、ブラックチェリー、杉、ヴァニラ、シナモン、ナツメグ、リコリス、カカオ☆味わい:力強いアタック。タンニンはカカオのような印象。しっかりとした酸味とタンニンを感じますが、厚みのある果実味に溶け込んでいるため心地よく感じます☆ペアリング:ラムチョップ
このレビューのヴィンテージ:2019年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。