ワインショップ・エノテカ東京駅グランスタ丸の内店
佐野 周平
資格
JSA呼称資格 ソムリエ、JSA呼称資格 ワインエキスパート、JSA呼称資格 SAKE DIPLOMA
2025.02.12
酸味を保持するために標高約900mのブドウも一部使用しており非常にフレッシュで伸びやかな酸味が特徴です。海運商の方由来のネーミングでボトルも貝殻のモチーフです。爽やかな柑橘を絞るイメージで貝類や甲殻類とのペアリングを是非お楽しみくださいませ!☆外観:淡いレモンイエロー☆香り:青リンゴ、ライム、みかんの花、ほのかにトースト、石灰、貝殻☆味わい:リンゴや柑橘系のような果実味に優しい泡が溶け込んでいる印象。フレッシュかつシャープでマウスウォータリングな酸味が余韻にかけて続き、エレガントさと爽快感を感じるワインです☆ペアリング:ナバハス・ア・ラ・プランチャ(マテ貝の鉄板焼き)、ホタテやエビのグリル
このレビューのヴィンテージ:2015年
※ 各レビューに表示されているスタッフの所属店舗はレビュー掲載当時のものです。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
ほどよく、楽しく、良いお酒。のんだあとはリサイクル。